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Brot

Low Carb Brot

Low Carb Brot

Zutaten

  • etwas Butter

  • 170  g Weizenkleie

  • 10  Eier (Größe M)

  • 1000  g Magerquark

  • 500  g Haferkleie

  • 2  gestr. TL Salz

  • 2  Pck. Backpulver

  • 150  g Sonnenblumenkerne

  • 75  g Kürbiskerne

  • 75  g Leinsamen


  • Lass uns loslegen: Damit du dein Brot nach dem Backen gut aus der Form lösen kannst, fettest du die Form mit etwas Butter und streust sie mit etwas Weizenkleie aus.
 

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    Lass uns loslegen: Damit du dein Brot nach dem Backen gut aus der Form lösen kannst, fettest du die Form mit etwas Butter und streust sie mit etwas Weizenkleie aus.
     

  • Danach heizt du den Ofen schon einmal auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vor, so hat er die passende Temperatur, wenn du mit der Teigvorbereitung fertig bist.

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    Danach heizt du den Ofen schon einmal auf 

     180 °C Ober- und Unterhitze

       vor, so hat er die passende Temperatur, wenn du mit der Teigvorbereitung fertig bist.
  • Für den Teig gibst du nun 10 Eier (Größe M) und 1000 g Magerquark in eine Rührschüssel. Schlage alles zusammen mit dem Mixer und den Rührstäben auf. 

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    Für den Teig gibst du nun 10 Eier (Größe M) und 1000 g Magerquark in eine Rührschüssel. Schlage alles zusammen mit dem Mixer und den Rührstäben auf. 

  • Gib anschließend noch 500 g Haferkleie, 150 g Weizenkleie, 2 gestrichene TL Salz und 2 Päckchen Backpulver hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.

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    Gib anschließend noch 500 g Haferkleie, 150 g Weizenkleie, 2 gestrichene TL Salz und 2 Päckchen Backpulver hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.

  • Jetzt fehlen nur noch 150 g Sonnenblumenkerne, 75 g Kürbiskerne und 75 g Leinsamen. Generell kannst du hier auch andere Körner deiner Wahl verwenden. Rühre sie unter und schon ist der Teig fertig.

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    Jetzt fehlen nur noch 150 g Sonnenblumenkerne, 75 g Kürbiskerne und 75 g Leinsamen. Generell kannst du hier auch andere Körner deiner Wahl verwenden. Rühre sie unter und schon ist der Teig fertig.

  • Fülle den Teig anschließend in deine vorbereitete Backform und streiche die Oberfläche mit einem Teigschaber schön glatt. 

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    Fülle den Teig anschließend in deine vorbereitete Backform und streiche die Oberfläche mit einem Teigschaber schön glatt. 

  • Jetzt kommt das Low Carb Brot auch schon in den Ofen. Es muss 1 Std. backen. Am besten wird es, wenn du die Form dafür in der Mitte des Ofens platzierst.
 

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    Jetzt kommt das Low Carb Brot auch schon in den Ofen. Es muss 1 Std. backen. Am besten wird es, wenn du die Form dafür in der Mitte des Ofens platzierst.
     

  • Nach der Backzeit nimmst du dein Brot aus dem Ofen, stellst es auf ein Rost und lässt es 15 Min. auskühlen.

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    Nach der Backzeit nimmst du dein Brot aus dem Ofen, stellst es auf ein Rost und lässt es 15 Min. auskühlen.

  • Anschließend löst du das Brot aus der Form und stürzt es auf das Rost.

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    Anschließend löst du das Brot aus der Form und stürzt es auf das Rost.

  • Lasse das Brot auf dem Rost noch einmal für etwa 1 Std. auskühlen. Danach kannst du dir dein Low Carb Brot auch schon lauwarm schmecken lassen! 

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    Lasse das Brot auf dem Rost noch einmal für etwa 1 Std. auskühlen. Danach kannst du dir dein Low Carb Brot auch schon lauwarm schmecken lassen! 

  • Wie hat dir das Rezept gefallen?

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