Notwendig
Statistiken
Externe Medien
Marketing
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Mehr erfahren

Weihnachtsbäckerei

Vanillekipferl

Zubereitung

Wie mache ich ganz einfach leckere Vanillekipferl?

 

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.


Zutaten

für das Rezept Vanillekipferl

 

Für das Backblech:

Backpapier

Mürbeteig:

200 g     Weizenmehl

1 Msp.  Dr. Oetker Original Backin

100 g     Zucker

1 Pck.    Dr. Oetker Vanillin-Zucker

1             Ei (Größe M)

125 g     weiche Butter oder Margarine

100 g     Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Bestreuen:

etwa 50 g           Puderzucker

1 Pck.    Dr. Oetker Vanillin-Zucker