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Liköre

Eierlikör

Eierlikör

Zutaten

  • 8 frische Eigelb (Gr. M)
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Dose (340 ml) Kondensmilch (7,5 % Fett)
  • 1/4 l weißer Rum

So geht's Schritt für Schritt

  1. Für den Eierlikör die Eigelbe und den Vanillezucker in einer Metallschüssel verrühren.
  2. Nach und nach Puderzucker, Kondensmilch und Rum unterrühren.
  3. Die Eierlikörmasse mit den Schneebesen des Rührgerätes über dem heißen Wasserbad ca. 6 Minuten dickcremig aufschlagen.
  4. Den Eierlikör mithilfe eines Trichters in weite Flaschen füllen.
  5. Mithilfe von ein paar Extra-Zutaten kannst du Eierlikör geschmacklich köstlich abwandeln:

    Kokos-Eierlikör:
    Für diese exotische Eierlikör-Variante die Kondensmilch aus dem Grundrezept durch 1 Dose (400 ml) Kokosmilch ersetzen.

    Extra-Tipp: Da der Kokos-Eierlikör dickflüssiger ist als das klassische Rezept, solltest du ihn in eine Flasche mit weitem Hals füllen (s. Tipps). Vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen oder 1-2 EL Rum bzw. Milch zugeben und kräftig schütteln.

    Schoko-Eierlikör:
    Für dieses Rezept zunächst für Schokosirup 200 ml Wasser und 200 g Zucker aufkochen. 80 g Kakao einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit je 1 Msp. Kardamom und Zimt würzen und lauwarm abkühlen lassen.

    Den Puderzucker vom Grundrezept durch den Schokosirup, die Kondensmilch durch 300 g Schlagsahne ersetzen.