Notwendig
Statistiken
Externe Medien
Marketing
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Mehr erfahren

Kuchen

Pfandkuchen gerollt mit Kirschen

Pfandkuchen gerollt mit Kirschen

Zutaten für 6 Rollen 

  • 1200 g Mehl
  • 24 Ei Gelb / Eiweiß in einer anderen Schüßel 
  • 1500 ml Vollmilch
  • 300 ml Mineralwasser
  • 6 Prise(n) Salz
  • Butter zum Einfetten

Für den belag 

  • Eiweiß
  • Zimt und Zucker
  • Süßkirschen

Alle Zutaten in einer Schüssel geben außer die Eier, die vom Eiweiß trennen und das Eiweiß schaumig rühren und Kaltstellen das Eigelb mit den anderen Zutaten in Schüssel geben mit einem Mixer schaumig rühren

Danach den Teig gleichmäßig dünn auf ein Backblech verteilen

Für den Belag

  • Den Teig mit Süßkirschen belegen sowie mit Eiweiß und Zimt und Zucker drüberstreuen.
  • Den backoffen vorheizen auf 180c und den das Backblech im offen schieben für 10 – 12 Min.
  • Nach dem Backen mit 2 Pfannenwendern den teig einrollen und in der Mitte einmal teilen.
  • Nach Bedarf kann man auch noch Puderzucker rüber streuen.

Guten Appetit