Zutaten
5 Eigelb
3 EL Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Zitrone(n), abgeriebene Schale, unbehandelt
5 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
100 g Mehl
Für die Creme:
500 g Magerquark
500 g Schlagsahne, gut gekühlt
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Maracujasaft
10 Blatt Gelatine
Für den Guss:
2 Pck. Tortenguss, klar
375 ml Maracujasaft
125 ml Wasser
Zutaten
5 Ei(er)
250 g Zucker
250 g Mehl
125 ml Wasser
125 ml Öl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Für den Belag:
70 g Butter
90 g Zucker
3 EL Sahne
2 EL Honig
150 g Mandelblättchen
Für die Creme:
2 Pck. Puddingpulver, Vanille-
500 ml Milch
250 ml Sahne
120 g Zucker
4 Blatt Gelatine
Zutaten
Für den Biskuitboden:
150 g Margarine
150 g Zucker
4 Ei(er)
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Backpulver
Fett, für die Form
2 Pck. Konfekt (Ferrero Rocher-Kugeln)
600 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
Zutaten für 12 Portionen
für den Rührteigboden
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Btl Vanillinzucker
4 Eigelb (Grösse M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
für den Baiserbelag
4 Eiweiß
150 g Zucker
100 g gehobelte Mandeln
für die Füllung
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck Sahnesteif
3 Be Schmand
2 Btl creme Vanille
100 ml Milch
2 Be Sahne
2 Btl. Vanillinzucker
2 Btl Sahnesteif
Zutaten für den Biskuit:
3 Eier
130 g. Zucker
1 Prise Salz
60 g. Mehl
50 g. Speisestärke
25 g. Geriebenen Mohn
½ Tl. Backpulver
wenig Naturvanille
10 ml neutrales Speiseöl
Zutaten für die Orangen-Joghurt-Creme:
200 g. Quark
200 g. Naturjoghurt
130 g. Puderzucker
Saft und Abrieb ½ Bio-Orange
1 Prise Naturvanille
4 ½ Blatt Gelatine
250 g. Schlagobers
Zutaten für den Guss:
250 ml frisch gepresster Orangensaft = (2 Orangen für Saft und Filet’s)
1 EL. Puderzucker
1 Briefchen Tortengelee klar
für die Deko:
12 Orangenfilet
Sahne zum Einstreichen für den Außenrand
Schokostreusel