Notwendig
Statistiken
Externe Medien
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Mehr erfahren

Mittagessen

Eier in Senfsoße - genau so hat Oma sie schon gekocht!

Eier in Senfsoße - genau so hat Oma sie schon gekocht!

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

100 Speck gewürfelt

1 Zwiebel gehackt

4 Esslöffel Öl

3 EsslöffelMehl

800 Milliliter Wasser kalt

0,5 Glas Senf mittelscharf

1 Teelöffel Zucker

etwas Salz

etwas Pfeffer aus der Mühle weiß

2 Esslöffel Schnittlauch

8 Eier Freiland

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min

Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Eier pflaumenweich bis hart kochen, gleichzeitig wie unten die Soße zubereiten, die Eier pellen.

2.Den gewürfelten Speck und die gehackte Zwiebel in einer heißen Pfanne in dem Öl anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und alles zusammen leicht anrösten so dass das Mehl eine leichte Bräunung annimmt. Mit dem Wasser unter kräftigem Rühren ablöschen. Dann die Herdplatte kleiner stellen.

3.Den Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Nach Belieben den Schnittlauch unterrühren. Dazu Salzkartoffeln reichen.

4.Alle Vegis verzeihen mir bitte und lassen den Speck einfach weg.